торт "Наполеон"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный, хрустящий, сладкий
Ингридиенты:
- Коржи:
- 3 ст. муки
- 300 гр. маргарина
- одно яйцо
- чайная ложка яблочного уксуса
- щипотка соли
- стакан воды из под крана(300гр)
- Крем:
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара с горкой
- щипотка соли
- стакан молока
- 2 ст. л. с горкой муки
- 300гр. сливочного масла
- баночка сгущёнки
Похожее блюдо:
Пирожное "Корзиночка"
Способ приготовления:
- Конечно на сайте очень много всевозможных наполеонов,но этот рецепт действительно простой в приготовлении и очень вкусный!!!
- Просеиваем муку в чашку и смешиваем с натёртым маргарином на тёрке до однородности.В кружке взбиваем яйцо с солью и наливаем воду,затем добавляем уксус.Всё это смешиваем с мучной массой.Если тесто липнит к рукам,можно добавить ещё муки.Вымисив тесто делим на 10-12 частей и убираем в морозилку.
- Тем времям готовим крем:яйца взбиваем с сахаром,солью,мукой и добавляем молоко.Всё это ставим на медлиный огонь и варим помешиваем до загустения,но не кипятим!Потом отключаем и вводим 100 гр. сл. масла.Когда всё остынет вбиваем оставшиеся 200 гр. масла и сгущёнку.Убираем в холодильник.
- Тесто проведённое час в морозилке вынимаем и раскатываем коржики.Выпикаем до золотистого цвета.Каждый корж промазываем кремом,а последний мелко крошим и посыпаем наш тортик!