Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "Наполеон"

торт "Наполеон"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, хрустящий, сладкий

Ингридиенты:

  • Коржи:
  • 3 ст. муки
  • 300 гр. маргарина
  • одно яйцо
  • чайная ложка яблочного уксуса
  • щипотка соли
  • стакан воды из под крана(300гр)
  • Крем:
  • 2 яйца
  • 5 ст.л. сахара с горкой
  • щипотка соли
  • стакан молока
  • 2 ст. л. с горкой муки
  • 300гр. сливочного масла
  • баночка сгущёнки

Похожее блюдо:
Быстрый домашний хлеб

Способ приготовления:

  • Конечно на сайте очень много всевозможных наполеонов,но этот рецепт действительно простой в приготовлении и очень вкусный!!!
  • Просеиваем муку в чашку и смешиваем с натёртым маргарином на тёрке до однородности.В кружке взбиваем яйцо с солью и наливаем воду,затем добавляем уксус.Всё это смешиваем с мучной массой.Если тесто липнит к рукам,можно добавить ещё муки.Вымисив тесто делим на 10-12 частей и убираем в морозилку.
  • Тем времям готовим крем:яйца взбиваем с сахаром,солью,мукой и добавляем молоко.Всё это ставим на медлиный огонь и варим помешиваем до загустения,но не кипятим!Потом отключаем и вводим 100 гр. сл. масла.Когда всё остынет вбиваем оставшиеся 200 гр. масла и сгущёнку.Убираем в холодильник.
  • Тесто проведённое час в морозилке вынимаем и раскатываем коржики.Выпикаем до золотистого цвета.Каждый корж промазываем кремом,а последний мелко крошим и посыпаем наш тортик!