Салат "Монгольская горка"
Изображение:
Ингридиенты:
- 4 варёных свеклы
- 2 варёных моркови
- горсть чернослива
- 150 гр. твёрдого сыра
- 400 гр. куриного мяса
- 3 зубчика чеснока
- 2/3 стакана грецких орехов
- майонез
- пучок свежего укропа
Похожее блюдо:
Салат с курицей и апельсинами
Способ приготовления:
- Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).
- Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.
- Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
- Чернослив порезать маленькими кусочками.
- Салат укладывается слоями.
- Нижний слой - половина свекольной массы,далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).
- Самый верхний слой - оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.
- По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.