Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Монгольская горка"

Салат "Монгольская горка"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 4 варёных свеклы
  • 2 варёных моркови
  • горсть чернослива
  • 150 гр. твёрдого сыра
  • 400 гр. куриного мяса
  • 3 зубчика чеснока
  • 2/3 стакана грецких орехов
  • майонез
  • пучок свежего укропа

Похожее блюдо:
Салат с курицей и апельсинами

Способ приготовления:

  • Свеклу натереть на средней тёрке (если много жидкости,то отжать немного руками),смешать с пропущенным через пресс чесноком,немного посолить и заправить майонезом (не сильно,чтобы не было каши).
  • Варёную морковь натереть на тёрке,смешать с натёртым на тёрке сыром.
  • Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы,посолить,поперчить.Остудить,мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами.Добавить 2-3 ст.л. майонеза и хорошо перемешать.
  • Чернослив порезать маленькими кусочками.
  • Салат укладывается слоями.
  • Нижний слой - половина свекольной массы,далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром,сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).
  • Самый верхний слой - оставшаяся свекла,которая выкладывается не просто верхним слоем,нужно обмазать ей бока салата.
  • По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.