Домашняя колбаса с черносливом и чесноком
Изображение:
Вкусы:
ароматный мясной, черносливово-чесночный
Ингридиенты:
- 1,5 кг нежирной свинины (филейная или лопаточная часть)
- 0,5 кг свежего сала (можно подчеревину)
- 1 головка чеснока
- 150 гр чернослива без косточек
- соль
- 1 ст.ложка черного перца горошком
- свежесмолотый черный и белый перец
- 1 чайная ложка красной сушенной паприки
- красный горькой перец (тоже молотый, по вкусу)
- тмин (по вкусу)
- 2/3 стакана холодной воды
- 3 свинные тонкие кишки по 1 метру (очищенные и вымытые)
Похожее блюдо:
Пряный язык или не совсем обычный способ приготовления обычного языка
Способ приготовления:
- Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
- Сало порезать мелкими кусочками.
- Чернослив нарезать кубиками
- Чеснок изрубить ножом (чесночница не проходит)
- Все это смешать,посолить, поперчить,добавить остальные специи, и влить воду.Хорошо перемешать и дать полчасика постоять.
- Наполнить свинные кишки любым удобным для вас способом( я наполняла через насадку с мясорубке) Наполнять не слишком туго.
- Аккуратно наколоть иглой колбасу, выложить на противень,подлить воды и запекать в духовке 30 минут с одной стороны, затем осторожно перевернуть и еще на 30 минут.
- На дне противня всегда должна быть водичка.Будет немного стекать жир.
- Выпекать при температуре примерно 160-180 градусов до зарумянивания.