Каталог » Холодные закуски » Мясные » Домашняя колбаса с черносливом и чесноком

Домашняя колбаса с черносливом и чесноком

Изображение:

Вкусы:
ароматный мясной, черносливово-чесночный

Ингридиенты:

  • 1,5 кг нежирной свинины (филейная или лопаточная часть)
  • 0,5 кг свежего сала (можно подчеревину)
  • 1 головка чеснока
  • 150 гр чернослива без косточек
  • соль
  • 1 ст.ложка черного перца горошком
  • свежесмолотый черный и белый перец
  • 1 чайная ложка красной сушенной паприки
  • красный горькой перец (тоже молотый, по вкусу)
  • тмин (по вкусу)
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 3 свинные тонкие кишки по 1 метру (очищенные и вымытые)

Похожее блюдо:
Патэ из свинины с коньяком.

Способ приготовления:

  • Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
  • Сало порезать мелкими кусочками.
  • Чернослив нарезать кубиками
  • Чеснок изрубить ножом (чесночница не проходит)
  • Все это смешать,посолить, поперчить,добавить остальные специи, и влить воду.Хорошо перемешать и дать полчасика постоять.
  • Наполнить свинные кишки любым удобным для вас способом( я наполняла через насадку с мясорубке) Наполнять не слишком туго.
  • Аккуратно наколоть иглой колбасу, выложить на противень,подлить воды и запекать в духовке 30 минут с одной стороны, затем осторожно перевернуть и еще на 30 минут.
  • На дне противня всегда должна быть водичка.Будет немного стекать жир.
  • Выпекать при температуре примерно 160-180 градусов до зарумянивания.