Гамбургеры из фарша с сыром

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
мясной, сырный, овощной

Ингридиенты:

  • 1 кг. мяснрго фарша
  • 1 яйцо+ 1 желток
  • 1 луковица
  • по 1 стручку красного, жёлтого и зелёного сладкого болгарского перца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1/4 ч.л. порошка мясного бульона
  • 160 гр. сыра
  • пучок укропа
  • майонез
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
Канапе с икорной пеной

Способ приготовления:

  • Лук мелко порезать, добавить в фарш.
  • Туда же подмешать яйцо, желток, соль и перец по вкусу.
  • Готовый фарш выложить на смазанный растительным маслом противень слоем 1 см. Запекать в духовке при 150-180 градусах 15 минут.
  • Дать мясному коржу остыть и вырезать из него 24 кругленькие котлетки диаметром 5 см. Сложить котлетки по две, промазав между ними майонезом.
  • Нарезать сладкий перец кубиками, потушить его 1-1,5 минуты в сливочном масле, добавив уксус и порошок бульона.
  • Измельчить укроп и 100 гр. сыра. Часть укропа(совсем немного) отложить для украшения.А часть сыра (60 гр.) потереть на мелкой тёрке.
  • Смешать укроп и сыр с перцем.
  • Выложить часть смеси сыра с перцем на половину котлет, накрыть сверху оставшимися. Сверху положить ещё смеси, посыпать тёртым сыром и укропом.