Каталог » Десерты » Из творога, молока и сыра » Блинные трубочки с творогом и шоколадом

Блинные трубочки с творогом и шоколадом

Изображение:

Вкусы:
вкуснющий

Ингридиенты:

  • штук 15 тонких блинчиков
  • 200 гр. творога
  • 200 гр. сливок (можно сметану)
  • сахар по вкусу,
  • цедра лимона или ванилин
  • растопленный шоколад или глазурь 100 гр.
  • сливочное масло для смазки формочек

Похожее блюдо:
Завтрак за 5 минут!

Способ приготовления:

  • формочки тщательно смазать маслом
  • выложить вомочку на блинчик, обернуть блинчиком, отрезать блинчик по форме конуса(с припуском).
  • если осталось тесто от блинчиков, то приклетить блинчики внахлест тестом, если нет, то яйцом.
  • выпекать в духовке пока они не затвердеют и не станут хрустящими. следить чтоб не сгорели!
  • аккуратно снять с формочек, остудить.
  • протереть творог через сито
  • взбить сливки с сахаром в крепкую пену, смешать с творогом, добавить цедру лимона или ванилин.
  • начинить трубочки. полить растопленным шоколадом, при желании добавить рубленные орехи.
  • подавать сразу же иначе блинчики перестанут быть хрустящими.