Фейетон из телятины запеченный
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
мясной, копченый
Ингридиенты:
- Телятина , филейная часть – 1 кг
- Свинина постная – 500г
- Грудинка варенокопченая – 150г
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Яйцо – 1 шт
- Бекон сырокопчёный – 15-16 тонких ломтиков
- Вино белое сухое – 1 стакан
- Бульон мясной – 1 стакан
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец свежемолотый черный – по вкусу
Похожее блюдо:
Бефстроганов
Способ приготовления:
- Прокрутить свинину через мясорубку с мелкой насадкой.
- Разрезать телятину вдоль волокон на тонкие ломтики, сколько получиться, но не менее 10-12 штук.
- Отбить каждый кусок в тонкий пласт и натереть небольшим количеством соли и перца.
- Лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле, помешивая, 5 минут.
- Грудинку нарезать мелкими кубиками.
- Смешать в миске свиной фарш с грудинкой, обжаренным луком и чесноком. Добавить перец, соль и яйцо. Тщательно вымешать.
- Прямоугольную форму подходящего размера с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки.
- Положить полоски бекона так, чтобы они «свисали» с бортиков .
- Положить первый пласт телятины, смазать получившимся фаршем.
- Выкладывать так все слои, но ВЕРХНИМ должен быть слоем должен быть фарш.
- Поднять вверх «свободновисящие» полоски бекона. Сверху выложить еще полоски, типа решетки, лишние края подогнуть вниз.
- Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
- Затем влить вино и готовить еще 30 минут.
- Затем влить бульон, накрыть форму фольгой и готовить 1 час-1час15минут, время от времени поливая фейетон выделившимся соком. ( Не пугайтесь, сока будет очень много). Переложить аккуратно фейетон на блюдо, накрыть фольгой и дать постоять минут 10.
- Теперь можно и разрезать на порции.
- Приятного аппетита.