Долма в арабском стиле.

Изображение:

Ингридиенты:

  • листья виноградные(у меня привезённые из Азербайджана,закупоренные в пластиковую бутылку)
  • 700г.говяжьего фарша
  • 250г.готового булгура или кус-куса(у меня булгур)
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1стакан(250г.)томатного сока
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу
  • раст.масло

Похожее блюдо:
КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ ПО-КАЗАЦКИ С КАПУСТОЙ

Способ приготовления:

  • Листья залить холодной водой,дать постоять,что бы ушла лишняя соль,воду слить,листья промыть. В говяжий фарш добавляем измельчённый лук(я тру на тёрке)и готовый булгур,(Булгур готовится так:разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.) перемешиваем,солими перчим фарш по вкусу.На дно кастрюли или казана стелим листики.На лист кладём ложечку фарша, заворачиваем долму,как голубцы ,кладём в кастрюльку, заливаем соусом(Соус:обжарить в раст.масле мелко нарезанный лук,добавить морковь на тёрке,протёртые помидоры и томатный сок,дать закипеть,долить воды,посолить по вкусу), накрываем затем крышкой, тушим на медленном огне около часа (может, больше или меньше - зависит от огня).
  • Подавать со сметаной.