Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Балканский сырный пирог

Балканский сырный пирог

Изображение:

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 3 стакана муки
  • пакетик сухих дрожжей (7г)
  • 2 ст.л сахара
  • 1/2 ч.л соли
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л оливкового масла
  • 1 стакан теплой воды
  • 50г сливочного масла
  • НАЧИНКА:
  • 200г сыра Фета
  • 150г желтого сыра (напр. Российского)
  • 100г Моцареллы
  • ЗАЛИВКА:
  • 2 яйца
  • 125мл сливок
  • 150г Моцареллы

Похожее блюдо:
ЗАВИТКИ К ПИВУ

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Все продукты, кроме слив. масла смешиваем. Если тесто будет слегка липнуть, то муку добавлять больше не надо, чтобы оно осталось легким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.
  • В форму, где будет запекаться пирог, налить растопленное слив. масло.
  • Тесто обвалять со всех сторон в масле и разложить по всей форме.
  • НАЧИНКА:
  • Все сыры нарезать кубиками 1*1см.
  • Выложить кубики сыров, слегка вжимая в тесто. Дать расстояться 30 минут.
  • ЗАЛИВКА:
  • Яйца со сливками чуть взбить, слегка посолить и поперчить. Вылить на пирог.
  • Сверху посыпать натертой на крупной терке Моцареллой.
  • Выпекать при 180 град. 30-35 минут.