бисквит в кастрюле(вариант)
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 8 яиц
- 8 ст л сахара
- 8ст л муки
- щепотка лим кислоты
Похожее блюдо:
Торт "Наполеон" от Валентины
Способ приготовления:
- Яйца разделить на белки и желтки
- в белки добавить лим кислоту,взбить до крепкой пены
- в желтки всыпать сахарный песок,взбить до белой пены
- во взбитые желтки добавить половину муки, вымешать,добавить белки аккуратно вымешать
- в массу всыпать вторую часть муки и тщательно,но аккуратно вымешать
- В кастрюлю(у меня тефлоновая с толстыми стенками 24 см)на дно положить кружочек из бумаги для выпечки.Вылить тесто.Крышку от кастрюли накрыть махровым полотенчиком для собирания конденсата, плотно накрыть кастрюлю.
- Кастрюлю поставить на камфорку по размеру совпадающую с дном.Выставить среднюю температуру(все знают свои плиты,у меня из 6 стояла на 2)Выпекать 1 час.Крышку не открывать.
- По истечении времени открыть крышку, готовность проверить зубочисткой.Дать немного остыть в кастрюле