Каталог » Выпечка » Другая выпечка » бисквит в кастрюле(вариант)

бисквит в кастрюле(вариант)

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 8 яиц
  • 8 ст л сахара
  • 8ст л муки
  • щепотка лим кислоты

Похожее блюдо:
Сливово-персиковый булочкопирог и шоколадно-маковый рулет

Способ приготовления:

  • Яйца разделить на белки и желтки
  • в белки добавить лим кислоту,взбить до крепкой пены
  • в желтки всыпать сахарный песок,взбить до белой пены
  • во взбитые желтки добавить половину муки, вымешать,добавить белки аккуратно вымешать
  • в массу всыпать вторую часть муки и тщательно,но аккуратно вымешать
  • В кастрюлю(у меня тефлоновая с толстыми стенками 24 см)на дно положить кружочек из бумаги для выпечки.Вылить тесто.Крышку от кастрюли накрыть махровым полотенчиком для собирания конденсата, плотно накрыть кастрюлю.
  • Кастрюлю поставить на камфорку по размеру совпадающую с дном.Выставить среднюю температуру(все знают свои плиты,у меня из 6 стояла на 2)Выпекать 1 час.Крышку не открывать.
  • По истечении времени открыть крышку, готовность проверить зубочисткой.Дать немного остыть в кастрюле