Пирог со шпинатом и сыром
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
свежий, овощной, сочный, легкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- 100 г творога 9 %
- 50 г масла сливочного / маргарина (на выбор)
- 150 г. муки
- Начинка:
- 2 пучка свежего шпината
- 7(или более) соцветий брокколи
- 200 г творога 9 % (сыр риккота)
- 50 г сыра сулугуни
- 50 г пармезана
- сухие травки: майоран, базилик,
- Мускатный орех на кончике ножа
- соль
- перец свежемолотый
- паприка
- 50 мл. сливок 10% жирности
Похожее блюдо:
Пирог по-гречески(вариант)
Способ приготовления:
- Тесто: замесить все ингредиенты, добавляя необходимое кол-во муки, в зависимости от жирности творога.
- готовое тесто оставляем отдохнуть в холодильнике, завернув в пищевую пленку, на время приготовления начинки.
- Начинка: бланшируем брокколи пару минут;
- шпинат пассируем с луком на оливковом масле 10 минут
- отсывшие овощи соединяем, солим, перчим, посыпаем мускатным орехом и паприкой;
- в творог добавляем сливки, доводим до однородной массы;
- добавляем тертый сулугуни и сухие травки;
- В форму диаметром 21 см аккуратно выкладываем раскатанное тесто, предвариетльн раскатанное размером больше чем дно формы, поднимаем края, создавая бортики пирога
- выкладываем немного "творожно-сырной массы", покрывая дно;
- далее выкладываем овощную начинку;
- овощи покрываем "творожно-сырной массой"
- посыпаем тертым пармезаном
- закрываем края и ставим в духовку минут на 30 до готовности
- Приятного аппетита!