Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт"ТАЙНА ГРАФСКИХ РАЗВАЛИН"

торт"ТАЙНА ГРАФСКИХ РАЗВАЛИН"

Изображение:

Вкусы:
торт любое время

Ингридиенты:

  • для коржа безе:
  • 3 белка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 ст.л.крахмала
  • для безешек:
  • 5 белков
  • 15 ст.л.сахара
  • для бисквитного коржа:
  • 4 яйца/отделить белки от желтков/
  • 3/4 стакана сахара/даже чуть меньше/
  • сок 1/2 лимона
  • 70 гр.сл.масла
  • 1/2 ст. сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1стакан=200мл.
  • форма №24
  • шоколадный крем для бисквитного коржа:
  • 1 стакан молока
  • 3 ст.л.тёмного какао
  • 50 гр.чёрного шоколада
  • 1/3 стакана коньяка/бренди/
  • 1 ст.л.растительного масла
  • 150 гр.чернослива порезанного кусочками
  • 1/3 стакана рубленых грецких орехов
  • крем шарлот:
  • 8 желтков/те которые остались от безе/
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 ст.сахара
  • цедра с 1/2 лимона
  • 200 гр.сливочного масла комнатной температуры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • крем из сгущённого молока:
  • 1 баночка сгущённого вареного молока
  • 120 гр.сл.масла
  • помадка:
  • 100 гр.шоколада/чёрного/
  • 1/3 стакана сливок

Похожее блюдо:
Торт бисквитный

Способ приготовления:

  • корж безе:
  • взбить белки в крутую пену и не переставая взбивать ввести сахар.добавить крахмал и осторожно перемешать.
  • на пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 26 см. и выстелить на него взбитые белки.выпекать в холодной духовке при 100" 2 часа.
  • безешки:
  • взбить белки с сахаром также как и для коржа безе. на пекарскую бумагу отсадить с помощью шприца безешки 5 см.диаметром и выпекать при 100" 1 час и 20 минут.
  • бисквитный корж:
  • взбить белки в крутую пену.не переставая взбивать ввести сахар.
  • в отдельной ёмкости взбить желтки.разрыхлитель и сок лимона венчиком/2-3 минуты/до увеличения объема/
  • добавить масло и половину муки.перемешать.добавить половину белковой массы перемешать/только лопаточкой и снизу вверх/
  • добавить оставшуюся муку.перемешать.добавить остальную белковую массу. перемешать
  • выпекать в смазанной маслом форме в прогретой духовке при 180"40 минут.
  • крем шарлот:
  • растереть желтки с сахаром постепенно добавляя молоко.
  • добавить цедру и поставить вариться на очень медленном огне/у кого газовая плита.то лучше это сделать на паровой бане/до состояния заварного крема.т.е.появления лопающихся пузырьков.крем нужно постоянно мешать от начала и до полной готовности.иначе подгорит.
  • остудить.добавить масло и ваниль и взбить миксером.
  • шоколадный крем:
  • нарезанный чернослив замочить на 3 часа в коньяке.
  • нагреть молоко и растворить в нем сахар.какао и шоколад.
  • добавить чернослив и орехи.крем получается жидкий.
  • нарезать остывший бисквит на небольшие кусочки и поместив в большую ёмкость смешать их с шоколадным кремом.хорошо перемешать.чтобы весь шоколадный крем полностью впитался.
  • варёное сгущенное молоко взбить с маслом.
  • СБОРКА:
  • поместить корж безе на блюдо и намазать половиной крема шарлот.
  • сверху поместить шоколадно-бисквитный корж.он должен быть по диаметру меньше/24см/. чем корж безе/26 см/.иначе не будет места для безешек.которые мы должны поместить вокруг по диаметру коржа безе.
  • смазать шоколадно-бисквитный корж оставшимся кремом шарлот.
  • выстроить безешки горкой скрепляя их между собой кремом из сгущёнки.
  • залить сверху помадкой.
  • помадка:
  • шоколад разломить на кусочки и растворить в нагретых сливках.поставить в холодильник на 3-4 часа.