Абрикосово-томатный чатни
Изображение:
Вкусы:
острый пряный
Ингридиенты:
- Абрикосы 0,7 кг.
- Помидоры 0,7 кг.
- Лук репч. 0,2 кг.
- Перец острый 2 шт.
- Корень имбиря 2-3 см.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Уксус винный 1/2 ст.
Похожее блюдо:
Кабачковое лечо
Способ приготовления:
- Абрикосы вымыть разрезать пополам,удалить косточку и разрезать половинки на половинки.
- Помидоры вымыть,удалить попку и нарезать размером с нарезанные абрикосы.
- Лук очистить,промыть и нарезать лепестками.
- Перец промыть и нарезать колечками вместе с семечками.
- Сложить все в кастрюлю,добавить очищеный, мелконарезанный корень имбиря,сахар,соль и уксус.
- Варить с момента закипания 30-40 мин.Уложить в простерелизованные банки и закатать.