Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Абрикосово-томатный чатни

Абрикосово-томатный чатни

Изображение:

Вкусы:
острый пряный

Ингридиенты:

  • Абрикосы 0,7 кг.
  • Помидоры 0,7 кг.
  • Лук репч. 0,2 кг.
  • Перец острый 2 шт.
  • Корень имбиря 2-3 см.
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Уксус винный 1/2 ст.

Похожее блюдо:
Кабачковое лечо

Способ приготовления:

  • Абрикосы вымыть разрезать пополам,удалить косточку и разрезать половинки на половинки.
  • Помидоры вымыть,удалить попку и нарезать размером с нарезанные абрикосы.
  • Лук очистить,промыть и нарезать лепестками.
  • Перец промыть и нарезать колечками вместе с семечками.
  • Сложить все в кастрюлю,добавить очищеный, мелконарезанный корень имбиря,сахар,соль и уксус.
  • Варить с момента закипания 30-40 мин.Уложить в простерелизованные банки и закатать.