Мусака от Феди :)
Изображение:
Вкусы:
сытный
Ингридиенты:
- Я взяла 4 баклажана
- 5 шт. помидор
- 500 г. фарша
- соль,перец
- оригано по вкусу
- Для соуса "Бешамель" :
- 50-70 г. масла сливочного
- молоко
- мука
- кетчуп
- томатная паста 3-4 ст.ложки
Похожее блюдо:
Свиная корейка "Миланская осень"
Способ приготовления:
- Такой МУСАКОЙ угощал меня Фёдор (basar) Мне оооочень понравилось :)я была у него в гостях в Иерусалиме :)и так :)
- баклажаны помыть и нарезать вдоль
- обжарить и отложить
- помидоры нарезать кружочками
- фарш потушить с водичкой и обжарить добавив соль,перец,оригано
- добавить томатную пасту и хорошо перемешать
- готовим соус"Бешамель"
- масло растопить
- добавить муку хорошо перемешивая
- добавить молоко и помешивая на медленном огне варить до загустения
- теперь в форму укладываем всё по порядку:
- 1 слой- баклажаны
- 2 слой- кетчуп
- 3 слой- фарш
- 4 слой- баклажаны
- 5 слой- помидоры
- И всё заливаем соусом и ставим в разогретую до 150 гр.
- запекаем 50 минут :)
- МУСАКА ГОТОВА!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!