Мусака от Феди :)

Изображение:

Вкусы:
сытный

Ингридиенты:

  • Я взяла 4 баклажана
  • 5 шт. помидор
  • 500 г. фарша
  • соль,перец
  • оригано по вкусу
  • Для соуса "Бешамель" :
  • 50-70 г. масла сливочного
  • молоко
  • мука
  • кетчуп
  • томатная паста 3-4 ст.ложки

Похожее блюдо:
фаршированная баранина

Способ приготовления:

  • Такой МУСАКОЙ угощал меня Фёдор (basar) Мне оооочень понравилось :)я была у него в гостях в Иерусалиме :)и так :)
  • баклажаны помыть и нарезать вдоль
  • обжарить и отложить
  • помидоры нарезать кружочками
  • фарш потушить с водичкой и обжарить добавив соль,перец,оригано
  • добавить томатную пасту и хорошо перемешать
  • готовим соус"Бешамель"
  • масло растопить
  • добавить муку хорошо перемешивая
  • добавить молоко и помешивая на медленном огне варить до загустения
  • теперь в форму укладываем всё по порядку:
  • 1 слой- баклажаны
  • 2 слой- кетчуп
  • 3 слой- фарш
  • 4 слой- баклажаны
  • 5 слой- помидоры
  • И всё заливаем соусом и ставим в разогретую до 150 гр.
  • запекаем 50 минут :)
  • МУСАКА ГОТОВА!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!