"Пилюски"
Изображение:
Вкусы:
острая квашеная капуста любое время
Ингридиенты:
- 2 крупных вилка капусты/приблизительно 6 кг/
- 4-5 шт.свеклы среднего размера
- 1 крупная головка чеснока
- 5-6 средних морковок
- 5-6 шт. лаврового листа
- 1 ч.л.чёрного перца горошком
- 3-4 перчика чили
- 1.5 литра остывшей кипячёной воды
- 2-3 ст.л.соли/у нас она не очень солёная.так.что ориентируйтесь на свою/
- ёмкость для закваски/у меня большая эмалированная кастрюля/
- крышка чуть меньшего объёма.х/б тряпочка.груз
Похожее блюдо:
Помидоры малосольные
Способ приготовления:
- нарезать капусту крупными кусками.вилок на 8 частей/можно и на большее количество.
- свеклу почистить и нарезать кружочками 0.5 см-1 см.
- морковь почистить и нарезать вдоль на 2-3 части.
- выстелить в емкость слоями:
- капуста-свекла+морковь+специи-капуста+свекла+морковь+специи и т.д.
- развести соль в воде и залить получившейся рапой капусту.
- накрыть тряпочкой.уложить крышку и поставить груз.
- забыть про капусту на 7 дней/я никогда не забываю и начинаю поворовывать её уже на 3-й день.она слабо кислая.но я так её люблю!что нет сил удержаться.за это неоднократно получала.да и буду получать нагоняй!/.
- хорошо капустка проквашивается и прокрашивается дней через 7-8.ставлю я её на кухне под стол.но учитывайте ещё и то.что живем мы в Греции.так что дома это может занять и больше времени.
- можно было бы добавить уксус+сахар.но это уже не то.так что наберитесь терпения/которого у меня.к сожалению.нет/ и получите прекрасный результат!удачи!
- P.S. через несколько дней капуста выделит свой сок.тогда снимите груз и крышку. и с помощью тряпочки соберите лишнюю жидкость