Картофельная запеканка
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- майонез-4 стол.ложки
- картофель,сваренный в мундире-400гр.
- 1 стебель лука-порея
- ветчина-100гр.
- сливки-50мл
- молотый чёрный перец
Похожее блюдо:
Энчиладас по-русски
Способ приготовления:
- 1) Картофель очистить и нарезать тонкими кружочками.Лук-порей вымыть,обсушить,срезать грубые листья и нашинковать кольцами,а ветчину-кубиками.
- 2) Смазать жиром невысокую жаропрочную форму и выложить слоями картофель и лук.Посыпать кубиками ветчины.
- 3) Сливки и майонез смешать.По вкусу приправить солью и молотым перцем.Полученной смесью полить запеканку.Запекать около 20 мин в духовке,нагретой до 180 градусов.Можно посыпать зеленью.