Голубцы

Ингридиенты:

  • см. рецепт

Похожее блюдо:
Мяско по-домашнему

Способ приготовления:

  • Кочан капусты с ровными, неповрежденными листьями, аккуратно вырезать кочерыжку и снять большие листья, пригодные для голубцов. Утолщения нижней части осторожно срезать, обдать листья кипятком и слегка отбить листья, чтобы в них было удобно заворачивать фарш. Можно сделать и так: вырезав кочерыжку, погрузить кочан на 1-2 минуты в кипящую воду, вытащить, дать немного остыть, стечь воде и тогда уже разбирать листья. Голубцы делают с разном фаршем: сырое мясо пропускают через мясорубку, солят, перчат и смешивают с предварительно отваренным рисом. Столовую ложку фарша выкладывают на капустный лист и заворачивают голубец конвертиком. Обжарьте подготовленные голубцы на сковороде, сложите в утятницу, залейте сметанным соусом так, чтобы он едва прикрывал голубцы. Соус готовится на мясном или грибном бульоне. Тушатся голубцы 30 минут, в конце добавляется томатный сок.
  • Сметанный соус: Столовую ложку муки поджарить на чугунной сковороде(без жира) до золотисто-коричневого цвета. Развести её 1/4 стакана теплого мясного бульона, чтобы не было комочков. Смешать со сметаной (0,5 стакана), посолить, довести до кипения и проварить 10-15 минут.