Каталог » Выпечка » Другая выпечка » ПИРОГ С ВИШНЯМИ

ПИРОГ С ВИШНЯМИ

Вкусы:
ягодный, сдобный

Ингридиенты:

  • 1 стак. сахара
  • 250гр. сливочного масла или маргарина
  • 2 стак. муки
  • 1 лимон

Похожее блюдо:
Блины на опаре

Способ приготовления:

  • Масло растереть с сахаром, мукой, натёртой цедрой и соком лимона.
  • Тесто раскатать, накрыть салфеткой и вынести на 6-8 часов в холодное место.
  • Затем сделать открытый (лучше круглый) пирог, положить вишни (можно с косточками), посыпать по вкусу сахаром и поставить в духовку.
  • Вместо вишни можно использовать малину, спелую сливу или смешать разные ягоды.
  • Готовый пирог хорошо покрыть сверху взбитой сметаной и подать с холодным молоком.