ПИРОГ С ВИШНЯМИ
Вкусы:
ягодный, сдобный
Ингридиенты:
- 1 стак. сахара
- 250гр. сливочного масла или маргарина
- 2 стак. муки
- 1 лимон
Похожее блюдо:
Блины на опаре
Способ приготовления:
- Масло растереть с сахаром, мукой, натёртой цедрой и соком лимона.
- Тесто раскатать, накрыть салфеткой и вынести на 6-8 часов в холодное место.
- Затем сделать открытый (лучше круглый) пирог, положить вишни (можно с косточками), посыпать по вкусу сахаром и поставить в духовку.
- Вместо вишни можно использовать малину, спелую сливу или смешать разные ягоды.
- Готовый пирог хорошо покрыть сверху взбитой сметаной и подать с холодным молоком.