Киршвассер-Крем с карамелизированными персиками
Изображение:
Вкусы:
ванильный, немного алкогольный, сливочный, персиковый, нежнейший
Ингридиенты:
- Сливки (33%-ной жирности)-150 мл
- Молоко(3,5%-ной жирнсоти)-150 мл
- Сахар-80 грамм + 2 столовые ложки для карамели
- Киршвассер (известный вишнёвый бренди)-50 мл
- Яичные желтки-4
- Персики (я брала нектарины,правда)-3
- Мука-1 чайная ложка
- Стручёк бурбонской ванили-1
- По желанию немного молотой корицы
Похожее блюдо:
Торт "Арбуз в вине"
Способ приготовления:
- Сливки смешать с молоком
- Ванильный стручёк разрезать пополам вдоль и выскрести его содержимое,добавить его к молочно-сливочной смеси
- Сам стручёк тоже положить в смесь
- Молочно-сливочную смесь нагреть,однако, до кипения не доводить
- Яичные желтки взбить с мукой и сахаром в белую кремообразную массу
- Из горячей молочно-сливочной смеси удалить стручёк ванили
- Продолжая взбивать желтковую смесь,влить в неё тонкой струйкой молочно-сливочную смесь
- Полученную смесь поставить на средний огонь и,постоянно(!) мешая довести до густоты
- Добавить вишнёвый шнапс (киршвассер),хорошенько перемешать,сам алкоголь из-за температуры крема улетучится,а вот нота от вишнёвого бренди останется
- Убрать крем с огня,остудить сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник
- Персики тщательно помыть,обсушить,разрезать каждый пополам и удалить косточку
- Большую сковороду а антипригарным покрытием разогреть на большом огне
- 2 столовые ложки сахара (с горочкой) насыпаь на сковороду и при постоянном мешании расплавить
- Подготовленные половинки персиков положить в расплавленный сахар и карамелизировать в течении 5 минут
- При этом перевернуть половинки только один раз,чтобы мякоть не порушить
- Убрать персики с огня,хорошо остудить
- Холодный крем разлить в 6 десертных тарелочек
- Поверх крема положить по 2 четвертинки (карамелезированные половинки разрезать пополам) персиков
- По желанию посыпать слегка молотой корицей
- Приятного аппетита