Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Киршвассер-Крем с карамелизированными персиками

Киршвассер-Крем с карамелизированными персиками

Изображение:

Вкусы:
ванильный, немного алкогольный, сливочный, персиковый, нежнейший

Ингридиенты:

  • Сливки (33%-ной жирности)-150 мл
  • Молоко(3,5%-ной жирнсоти)-150 мл
  • Сахар-80 грамм + 2 столовые ложки для карамели
  • Киршвассер (известный вишнёвый бренди)-50 мл
  • Яичные желтки-4
  • Персики (я брала нектарины,правда)-3
  • Мука-1 чайная ложка
  • Стручёк бурбонской ванили-1
  • По желанию немного молотой корицы

Похожее блюдо:
Десерт из йогурта

Способ приготовления:

  • Сливки смешать с молоком
  • Ванильный стручёк разрезать пополам вдоль и выскрести его содержимое,добавить его к молочно-сливочной смеси
  • Сам стручёк тоже положить в смесь
  • Молочно-сливочную смесь нагреть,однако, до кипения не доводить
  • Яичные желтки взбить с мукой и сахаром в белую кремообразную массу
  • Из горячей молочно-сливочной смеси удалить стручёк ванили
  • Продолжая взбивать желтковую смесь,влить в неё тонкой струйкой молочно-сливочную смесь
  • Полученную смесь поставить на средний огонь и,постоянно(!) мешая довести до густоты
  • Добавить вишнёвый шнапс (киршвассер),хорошенько перемешать,сам алкоголь из-за температуры крема улетучится,а вот нота от вишнёвого бренди останется
  • Убрать крем с огня,остудить сначала до комнатной температуры,затем убрать в холодильник
  • Персики тщательно помыть,обсушить,разрезать каждый пополам и удалить косточку
  • Большую сковороду а антипригарным покрытием разогреть на большом огне
  • 2 столовые ложки сахара (с горочкой) насыпаь на сковороду и при постоянном мешании расплавить
  • Подготовленные половинки персиков положить в расплавленный сахар и карамелизировать в течении 5 минут
  • При этом перевернуть половинки только один раз,чтобы мякоть не порушить
  • Убрать персики с огня,хорошо остудить
  • Холодный крем разлить в 6 десертных тарелочек
  • Поверх крема положить по 2 четвертинки (карамелезированные половинки разрезать пополам) персиков
  • По желанию посыпать слегка молотой корицей
  • Приятного аппетита