Крендели
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- # 250 граммов муки
- # 125 граммов маргарина
- # 100 мл густых сливок
- # 20 граммов «живых» дрожжей
- # 3 желтка
- # 1 чайная ложка сахара
- # 1 белок для смазки
- # Сахарный песок для присыпки
Похожее блюдо:
Клубнично-банановый торт
Способ приготовления:
- Дрожжи распустить с сахаром и столовой ложкой сливок (до полного растворения).
- Муку, маргарин, сливки, желтки и дрожжи изрубить вместе (можно в кухонном комбайне). Замесить тесто. Раскатать и вырезать крендельки.
- Можно сначала сформировать тонкие валики и затем свернуть их в виде кренделей. Уложить сформованные изделия на противень, смазать белком и посыпать сахарным песком. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.