Крендели

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • # 250 граммов муки
  • # 125 граммов маргарина
  • # 100 мл густых сливок
  • # 20 граммов «живых» дрожжей
  • # 3 желтка
  • # 1 чайная ложка сахара
  • # 1 белок для смазки
  • # Сахарный песок для присыпки

Похожее блюдо:
Клубнично-банановый торт

Способ приготовления:

  • Дрожжи распустить с сахаром и столовой ложкой сливок (до полного растворения).
  • Муку, маргарин, сливки, желтки и дрожжи изрубить вместе (можно в кухонном комбайне). Замесить тесто. Раскатать и вырезать крендельки.
  • Можно сначала сформировать тонкие валики и затем свернуть их в виде кренделей. Уложить сформованные изделия на противень, смазать белком и посыпать сахарным песком. Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.