Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Тыква запеченая в горшочке с грушей и голубым сыром
Тыква запеченая в горшочке с грушей и голубым сыром
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
тыквенный, сырный, пикантный
Ингридиенты:
- тыква-1 шт.(маленькая)
- груша-1 шт.
- сыр с плесенью-150 гр.
- мягкий козий сыр-150 гр.
- йогурт сливочный-300 гр.
- бренди-2 ст.л.
- чеснок
Похожее блюдо:
"Царская" курица.
Способ приготовления:
- Тыкву разрезать пополам,убрать семечки.Завернуть в фольгу каждую половинку и запечь в духовке до полуготовности(минут 30).
- Достать,остудить в фольге.Почистить от кожицы и поломать произвольно на средние кусочки.
- Грушу помыть,почистить кожуру и удалить сердцевину.Порезать сегментами средней величины.
- Мягкий козий сыр ломаем произвольно,сыр с плесенью крошим до мелких кусочков.
- Для соуса смешиваем половину йогурта (150 гр) с 2-мя столовыми ложками бренди(или мартини Бьянко) до однородной консистенции.
- В миску кладем грушу,сыры,поливаем соусом и очень аккуратно перемешиваем,стараясь не разломать кусочки козьего сыра.
- На дно горшочка кладем 2 ст.л. груше-сырного салата,затем кусочки тыквы (слой должен быть плотным),затем опять груше-сырный салат,поливаем сверху йогуртом,накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 30-40 мин.
- Достаем,посыпаем натертым чесноком и кушаем на здоровье! Приятного аппетита!