Пирог с абрикосами и шафраном.
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
абрикос, нежное ванильное тесто
Ингридиенты:
- 375 г муки
- 1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
- 100 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 100 г сливочного масла
- 250 г молока
- 1/3 ч. ложки шафрана
- 1 кг свежих абрикос
- 0,5 стакана сахара
- 1 ст. ложка миндальных пластин для посыпки
Похожее блюдо:
Мясные sushi
Способ приготовления:
- Просеять муку в миску.
- Перемешать сухие дрожжи с сахарным песком (100 г), ванильным сахаром, шафраном и солью.
- Добавить эту смесь к муке и перемешать.
- Разогреть сливочное масло с молоком (чтоб было теплое).
- Влить в муку и поставить подходить теплое место, защищенное от сквозняка, приблизительно на 1 час.
- Пока тесто подходит приготовить абрикосы.
- Чистые фрукты разрезать пополам, вынуть косточку.
- Приготовить сахарный сироп, прокипятить 0,5 стакана сахара с 2 ст. ложками воды.
- Залить сиропом абрикосы и потушить на медленном огне 15 мин, абрикосы не мешать, а лишь встряхивать.
- Откинуть на дуршлаг, собрав при этом жидкость.
- Выбрать несколько половинок наиболее красивых абрикос для верха пирога.
- Смазать жиром разъемную форму.
- Тесто разделить пополам (тесто получается очень мягкое).
- Одну часть распределить по дну формы, уложить на нее абрикосы.
- Закрыть фрукты второй половиной, сверху отложенные половинки абрикос.
- Посыпать миндальными пластинками.
- Выпекать в разогретой духовке 45 минут, температура 175 градусов.
- Пока пирог печется приготовить сироп из жидкости, которая осталась после тушения абрикос.
- Поставить жидкость на огонь, добавить сахар по необходимости (я добавила 1 столовую ложку), и уварить, чтоб получился густой сироп.
- Готовый горячий полить приготовленным сиропом и охладить.