Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Пирог с абрикосами и шафраном.

Пирог с абрикосами и шафраном.

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
абрикос, нежное ванильное тесто

Ингридиенты:

  • 375 г муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 г)
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 250 г молока
  • 1/3 ч. ложки шафрана
  • 1 кг свежих абрикос
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. ложка миндальных пластин для посыпки

Похожее блюдо:
Салат из свежей сельди

Способ приготовления:

  • Просеять муку в миску.
  • Перемешать сухие дрожжи с сахарным песком (100 г), ванильным сахаром, шафраном и солью.
  • Добавить эту смесь к муке и перемешать.
  • Разогреть сливочное масло с молоком (чтоб было теплое).
  • Влить в муку и поставить подходить теплое место, защищенное от сквозняка, приблизительно на 1 час.
  • Пока тесто подходит приготовить абрикосы.
  • Чистые фрукты разрезать пополам, вынуть косточку.
  • Приготовить сахарный сироп, прокипятить 0,5 стакана сахара с 2 ст. ложками воды.
  • Залить сиропом абрикосы и потушить на медленном огне 15 мин, абрикосы не мешать, а лишь встряхивать.
  • Откинуть на дуршлаг, собрав при этом жидкость.
  • Выбрать несколько половинок наиболее красивых абрикос для верха пирога.
  • Смазать жиром разъемную форму.
  • Тесто разделить пополам (тесто получается очень мягкое).
  • Одну часть распределить по дну формы, уложить на нее абрикосы.
  • Закрыть фрукты второй половиной, сверху отложенные половинки абрикос.
  • Посыпать миндальными пластинками.
  • Выпекать в разогретой духовке 45 минут, температура 175 градусов.
  • Пока пирог печется приготовить сироп из жидкости, которая осталась после тушения абрикос.
  • Поставить жидкость на огонь, добавить сахар по необходимости (я добавила 1 столовую ложку), и уварить, чтоб получился густой сироп.
  • Готовый горячий полить приготовленным сиропом и охладить.