Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Филе кефали фаршированного травами на печеном картофеле с лесными грибами от Джейми Оливера
Филе кефали фаршированного травами на печеном картофеле с лесными грибами от Джейми Оливера
Изображение:
Вкусы:
ароматный, соленый
Ингридиенты:
- 1кг картофеля
- 2кг рыбы (кефаль, морсой лещ, судак...)
- 2 пучка петрушки
- пучок базилика
- чашка лесных грибов
- 1 луковица
- немного оливкового масла
- 1/2 лимона
- соль, перец
- оливковое масло
Похожее блюдо:
картофельная запеканка (вариант)
Способ приготовления:
- Картофель тщательно помыть и не очищая нарезать кружочками толщиной ~ 1см. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, выложить в широкий противень с бортиами и поставить в горячую духовку до золотистой корочки (приблизительно 30мин).
- Грибы обжарить на раскаленной совороде, добавить лук, жарить до готовности и снять с плиты. Добавить со лимона, измельченную зелень пуча петрушки, посолить и поперчить.
- Рыбу очистить от чешую и срезать филе с позвоночника. Нарезать на кусочки. На кождом сделать по три-четыре поперечных надреза наисосок.
- Пучок базалика и петрушки измельчить и нафаршировать этой зеленью разрезы в филе рыбы. Посолить, поперчить.
- Готовый картофель аккуратно перемешать с грибами. Сверху выложить филе рыбы кожей вверх. Сбрызнуть оливовым маслом и запекать до готовности (ок 10 мин).