Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Баклажаны с фасолью - на зиму и на обед

Баклажаны с фасолью - на зиму и на обед

Изображение:

Ингридиенты:

  • 800 г фасоли
  • 2 кг баклажан
  • 1,5 кг помидоров
  • Пол кило лука
  • Пол кило сладкого перца
  • Пол стакана винного уксуса
  • Пол литра подсолнечного масла (без запаха)
  • 2 горьких перца
  • 2 ст л хмели-сунели
  • 1 ч л тархуна
  • Пол ч л мускатного ореха
  • Пол ч л барбариса
  • Петрушка,базилик по пучку
  • Головка очищенного чеснока
  • Соль,сахар по вкусу
  • На обед
  • Тефтельки
  • 300 г говяжьего фарша
  • Горсть овсяных хлопьев
  • 1 картофелина,натертая на мелкой терке
  • 1 яйцо
  • Немного черного чая (без сахара и остуженного)

Похожее блюдо:
Помидорки в яблочном пюре

Способ приготовления:

  • Это на зиму
  • Фасоль отварить до готовности
  • Баклажаны почистить кубиками и сложить в кастрюлю,залив соленой водой на полчаса
  • Лук,перец сладкий и горький почистить и нарезать кубиками
  • В кастрюлю влить подсолнечное масло
  • Всыпать лук и немного обжарить
  • Добавить перец
  • Добавить отжатые баклажаны
  • Помидоры или натереть на терке или пропустить через блендер или мясорубку
  • Выложить помидоры к овощам и потушить полчаса
  • Выложить фасоль к овощам
  • Посолить,добавить сахар по вкусу
  • Готовить 40 минут,периодически помешивая
  • За 10 мин до готовности всыпать специи,давленый чеснок и влить уксус
  • Горячим разложить по стерилизованным банкам,закатать,перевернуть
  • А это на обед
  • Все для фарша соединить,перемешать,добавить соль и перец по вкусу,хорошо выбить
  • Сделать маленькие тефтельки
  • Сложить одним слоем в кастрюлю
  • Сверху вылить овощи с фасолью
  • Поставить на огонь и потушить 15-20 минут
  • Приятного аппетита