Камбала, фаршированная креветками и сыром
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
рыба, сливочный
Ингридиенты:
- 2 камбалы весом по 400
- 200 г креветок
- 150 г сыра Сен-Море
- 75 мл сливок жирностью 33%
- 1 лимон
- 6 веточек укропа
- соль и перец по вкусу
- Для соуса:
- - сыр Сен Море - 50г
- - сыр раклет - 50г
- - сливки - 50 мл
- - икра красная - 1ч.л.
- - укроп - 3 веточки
Похожее блюдо:
Масляная рыба в томатно-чесночном соусе
Способ приготовления:
- Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.
- Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Если они свежемороженые (розового цвета) - просто разморозить.Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями.
- Разогреть духовку до 180°C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.
- Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
- Для соуса твердый сыр натереть на терке, расплавить в сотейнике, добавить перемешанный со сливками мягкий сыр, нагревать, помешивая 5 минут, перелить в соусник, добавить мелко перезанный укроп и ложечку красной икры.
- Рыбу выложить на тарелку, сервировать овощами, полить соусом.