Груши и Яблоки печёные, в стиле «Крамбл».
Изображение:
Вкусы:
крамбл, яблоко, груша, масляная крошка, сладкий, яблочный, грушевый, ореховый, овсяный
Ингридиенты:
- Яблоки Семеринка и Фуджи по 1шт.
- Груша Конференц 1шт.
- Сок половинки лимона.
- Масло сливочное 100гр.
- Сахар коричневый 5-6 десертных ложек.
- Овсяные хлопья 4ст.ложки.
- Мука 4ст.ложки.
- Корица.
- Орехи (у меня кешью и миндаль) по горсти каждых.
Похожее блюдо:
"Фруктовая сказка"
Способ приготовления:
- Яблоки и грушу разрезать вдоль и удалить сердцевину, сбрызнуть соком лимона, чтобы срез не потемнел.
- На сковородке растопит сливочное масло, всыпать сахар, муку и хлопья, перемешать и обжарить 1-2 минутки.
- Всыпать корицу и снять с огня.
- Орехи измельчить в блендере. Соединить с масляно-мучной смесью.
- Половинки яблок и груш выложить на противень, застеленный фольгой, для устойчивости под тонкие хвостики груш стоит подложить скомканные кусочки фольги. Присыпать орехово-масляной крошкой, слегка вдавить в отверстия.
- Запекать в духовке при 180град: груши минут 25, а яблочки (в зависимости от размера) минут 45-час.
- Достать из духовки, дать немного остыть и можно разливать чай!
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!