Рыба "ТРЯСУЧКА" - ответный выстрел на дуэли
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный, свежий вкус
Ингридиенты:
- Сёмга (возможна форель) - филе
- Соль крупная морская
- Перец чёрный горошком - свежемолотый, крупномолотый
- Репчатый лук
- Лимонный сок (сок лайма)
- Кроме того:
- - закрывающаяся посуда (то бишь с плотной крышкой).
- Для домашинх условий возможно:
- - наличие телевизора - 1 шт.;
- - вина (по вкусу и по потребности, но желательно охлаждённое);
- - часов - также 1 шт.
- - дивана или кресла...
- Это украсит вашу жизнь!
- И совсем высоко оценивается наличие домочадцев!
Похожее блюдо:
тар-тар из лосося.
Способ приготовления:
- Морально я готова выслушать все аргументы - за и против! - по отношению этого рецепта, а физически... готовьте тапки, всё равно не добросите, зависнут где-то в пространстве (виртуальном!)...
- Я давно присмотрела этот рецепт - вот и выдался случай его испробовать. Дуэльный, Ксюша, лови... пулю в лоб!
- Я, обладая пытливым (хи-хи!) нравом, с риском для жизни ищу новых ощущений - вот и рыбку эту не только приготовила, но уже и "искушала". Если рецепт не догружу - значицца... заказывайте панихиду! Хотя... хотя и неправда всё это: я давно ем сырую (но маринованную!) рыбу - и вот она я! Знаю, среди "юзеров" на нашем сайте много противников потребления сырой рыбы - готова держать удар, только, други, попрошу, при дискуссионном споре не выходить за рамки корректности, то бишь дискуссию не превращать в Ледовое побоище!
- Этот рецепт имеет право быть... тем более, что в Германии строгий контроль за продуктами (пока не разочаровали!), и существует такое качество рыбы как "качество суши", что означает, что рыба может употребляться в сыром виде безо всяких сомнений! Так что и рискую я не многим!
- Итак, берём филе рыбы - количество определяет только количество едоков! Но поскольку у нас филе стоит в 2,5 - 3 раза дороже, чем стейки, то жаба подсказала: бери стейки... Взяла!
- Ну и сделала сама филе, отделив кожу, кости и всё, что "не филе"... Рыбу порезала на кусочки около 2х3 см.
- Далее - сок лимона или лайма отжимаем. Количество? - не было указаний, по рецепту: "полить рыбу ОБИЛЬНО"!
- Лук (тут уж по вкусу!) - меленько порезать.
- Перец (тож по вкусу!) грубо истолочь.
- Всё загрузить в какую-то посудину с плотной крышкой так, чтоб рыба занимала около 2/3 посудины.
- Теперь к СПОСОБУ ПРИГОТОВЛЕНИЯ! Готовимся основательно: потребуется вино, бокал, телек, диван поудобнее... Вино наливаем, телек включаем, падаем на диван ... и начинаем готовить, а именно: посудину с рыбкой надо в течение 20 (максимум 25 минут) ТРЯСТИ! Ну, конечно, без фанатизма, но всё же... Время засекли?
- Трясём, укрепляем бицепсы-трицепсы... при этом смотрим телевизор, пьём вино (для этого можно на секунду-другую остановить тряску)... Вина уходит по-разному...
- Через 20 минут рыба готова к употреблению: сохраняет вкус свежести, но очень пряная и ароматная. Одним словом, японцы отдыхают и нервно жуют в углу ихНИЕ уши... ой, суши! Можно приготовить самые "ленивые фальшивые суши": сварить рис и добавить на горку риса горку нашей рыбки.
- Но можно и как русскую закуску - с хлебушком с маслом (и битьём посуды!), так мне понравилось очень даже!
- Ну, а уж те, кто ну совсем боится сырой рыбки, то те могут бросить это добро на сковородку, смазанную кунжутным маслом, и обжарить в течение секунд... Эх, пропал продукт!
- Одним, словом, вариант быстрого маринования рыбы удался: рыба замариновалась и получилась очень пикантная. Кстати, пока я вынашивала рецепт - то увидела по телеку рецепт какого-то повара по быстрой засолке огурцов - он тоже тряс банку с огурцами минут 20... и вроде готово! "На ловца и звeрь бежит!" Химики есть? - Кто-то объяснит процесс? Ау?