Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог из сухофруктов + бонус

Пирог из сухофруктов + бонус

Изображение:

Время приготовления:
3

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • дрожжи-50гр.(живые)
  • йогурт домашний-500 мл
  • мука-1кг.
  • сливочное масло-200гр.
  • яйца-4шт.
  • соль -1ч.л.
  • сахар - 0,5ст.+ 1пак. ван. сахара
  • Начинка:
  • Курага, чернослив, изюм, инжир - всего 800г
  • Яблоки кислые - 2шт.
  • Цедра апельсина - 1ч.л.
  • Сок 1/2 апельсина
  • Гвоздика - 3бут.
  • Сахар - 2ст.л.
  • Вода - 2ст.л.
  • Форма - 26см

Похожее блюдо:
Пирог "Экспериментальный" вишневый, вкусный

Способ приготовления:

  • Дрожжи разводим в теплом йогурте ,муку просеять, добавить соль.Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром, слив. масло растопить. Все смешать, должно получиться нежное тесто, его нада хорошенько вымесить или отбить.Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить.
  • А пока делаем начинку. Все сухофрукты хорошо помыть, можно распарить, только не сильно. Яблоки помыть, почистить, нарезать на небольшие кубики, засыпать 2ст.л. сахара+ сок и цедра апельсина+бутончики гвоздики приварить - минут - 5-7.
  • Сухофрукты отжать, нарезать кубиками, перемешать с приваренными яблоками (бутончики гвоздики вытащить).
  • Как только тесто увеличилось в 2-2,5 раза,начинаем его разделывать. Чуть более половины ушло у меня на пирог,
  • остальное на плюшки....
  • Берем часть теста и делим его на 2 части (1/3 и 2/3)
  • 2/3 это основание пирога раскатываем по диаметру формы +
  • бортики, выкладываем начинку, разравниваем. 1/3 раскатываем чуть больше диаметра формы, берем нож для прорезания сетки,
  • и делаем сетку, переносим ее на поверхность пирога и разравниваем. накрываем полотенцем, даем подойти...смазываем яйцом, выпекаем при температуре 180гр 30-35минут.
  • Из оставшегося теста делаем плюшки сс корицей....