Пирог из сухофруктов + бонус
Изображение:
Время приготовления:
3
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто:
- дрожжи-50гр.(живые)
- йогурт домашний-500 мл
- мука-1кг.
- сливочное масло-200гр.
- яйца-4шт.
- соль -1ч.л.
- сахар - 0,5ст.+ 1пак. ван. сахара
- Начинка:
- Курага, чернослив, изюм, инжир - всего 800г
- Яблоки кислые - 2шт.
- Цедра апельсина - 1ч.л.
- Сок 1/2 апельсина
- Гвоздика - 3бут.
- Сахар - 2ст.л.
- Вода - 2ст.л.
- Форма - 26см
Похожее блюдо:
Пирог "Экспериментальный" вишневый, вкусный
Способ приготовления:
- Дрожжи разводим в теплом йогурте ,муку просеять, добавить соль.Яйца взбить с сахаром и ван. сахаром, слив. масло растопить. Все смешать, должно получиться нежное тесто, его нада хорошенько вымесить или отбить.Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить.
- А пока делаем начинку. Все сухофрукты хорошо помыть, можно распарить, только не сильно. Яблоки помыть, почистить, нарезать на небольшие кубики, засыпать 2ст.л. сахара+ сок и цедра апельсина+бутончики гвоздики приварить - минут - 5-7.
- Сухофрукты отжать, нарезать кубиками, перемешать с приваренными яблоками (бутончики гвоздики вытащить).
- Как только тесто увеличилось в 2-2,5 раза,начинаем его разделывать. Чуть более половины ушло у меня на пирог,
- остальное на плюшки....
- Берем часть теста и делим его на 2 части (1/3 и 2/3)
- 2/3 это основание пирога раскатываем по диаметру формы +
- бортики, выкладываем начинку, разравниваем. 1/3 раскатываем чуть больше диаметра формы, берем нож для прорезания сетки,
- и делаем сетку, переносим ее на поверхность пирога и разравниваем. накрываем полотенцем, даем подойти...смазываем яйцом, выпекаем при температуре 180гр 30-35минут.
- Из оставшегося теста делаем плюшки сс корицей....