Окрошка овощная
Изображение:
Вкусы:
летние, самые натуральные
Ингридиенты:
- 300 г щавеля,
- 1-2 шт. картофеля,
- 1-2 шт. свежих огурца,
- пучок редиса,
- 100-150 г зеленого лука,
- 80-100 г укропа,
- 2 яйца,
- 2 ст. ложки сметаны.
Похожее блюдо:
Дограма...окрошка... (холодный МИКС)
Способ приготовления:
- Отвариваем щавель, мелко порезанный, в 2 л воды, добавляем по вкусу соль.
- Охлаждаем.
- По желанию добавляем лимонный сок и немного сахара или горчицу, растертую с вареным яичным желтком. Это на Ваше усмотрение. Мне, достаточно щавелевого отвара. Его, кстати, можно отфильтровать от листьев щавеля (кто не любит).
- Пока охлаждается отвар, приступим к овощам...
- Вареный и охлажденный картофель, а также свежие огурцы, редис нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко нашинковать и размять (слегка) ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.
- Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль пополам, добавить по половинке в тарелку перед подачей, либо тоже порезать мелко.
- При подаче на стол положить в окрошку зелень укропа, сметану.