Каталог » Супы » Холодные » Окрошка овощная

Окрошка овощная

Изображение:

Вкусы:
летние, самые натуральные

Ингридиенты:

  • 300 г щавеля,
  • 1-2 шт. картофеля,
  • 1-2 шт. свежих огурца,
  • пучок редиса,
  • 100-150 г зеленого лука,
  • 80-100 г укропа,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сметаны.

Похожее блюдо:
Холодный борщ (с рыбой и грушами). )

Способ приготовления:

  • Отвариваем щавель, мелко порезанный, в 2 л воды, добавляем по вкусу соль.
  • Охлаждаем.
  • По желанию добавляем лимонный сок и немного сахара или горчицу, растертую с вареным яичным желтком. Это на Ваше усмотрение. Мне, достаточно щавелевого отвара. Его, кстати, можно отфильтровать от листьев щавеля (кто не любит).
  • Пока охлаждается отвар, приступим к овощам...
  • Вареный и охлажденный картофель, а также свежие огурцы, редис нарезать мелкими кубиками.
  • Зеленый лук мелко нашинковать и размять (слегка) ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок.
  • Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль пополам, добавить по половинке в тарелку перед подачей, либо тоже порезать мелко.
  • При подаче на стол положить в окрошку зелень укропа, сметану.