Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » биточки паровые из цветной капусты

биточки паровые из цветной капусты

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный сочный

Ингридиенты:

  • 1 цветная капуста весом примерно 700-800 граммов
  • 1 небольшая морковь
  • небольшой ломтик хлеба
  • немного молока
  • 1 яйцо
  • немного зелени петрушки и укропа
  • 1 ст. ложка манной крупы
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль,перец по вкусу
  • для соуса
  • 150 граммов сметаны
  • 1 ч. ложка горчицы
  • мелко порезанная зелень 1 ст. ложка
  • немного молотого перца.

Похожее блюдо:
Пицца "Из того, что было"

Способ приготовления:

  • капусту отварить в подсоленной воде 10-15 минут.С хлеба срезать корки,залить мякиш молоком.Капусту переложить на дуршлаг,дать стечь воде и остыть.Морковь натереть на терку,зелень мелко порубить.Капусту порезать на кусочки,пропустить на мясорубку,если образовалась лишняя жидкость ее можно отжать,затем пропустить хлеб отжатый от молока и чеснок,к фаршу добавить зелень,морковь,яйцо,манку,хлопья,муку,соль,перец и масло,все хорошо перемешать,дать постоять минут 10.
  • Поддоны пароварки смазать кусочком сливочного масла.Рядом поставить миску с водой,смоченными руками формовать биточки,укладывать на поддоны на небольшом расстоянии друг го друга.
  • Варить биточки 15-20 минут.Затем поддоны с биточками снять с пароварки,отставить в разные стороны,дать так постоять минут 10-15,это для того чтобы они немного затвердели.Снимать аккуратно лопаточкой.Подавать полив соусом.
  • для соуса - смешать все компоненты до однородного состояния.