Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Ачма "Лень-матушка..."

Ачма "Лень-матушка..."

Изображение:

Вкусы:
второе, сыр, лаваш, кефир

Ингридиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 4 яйца
  • 500 г адыгейского сыра
  • 400 г сулугуни
  • 2 зубчика чеснока,
  • зелень
  • 3 тонких армянских лаваша
  • сливочное масло

Похожее блюдо:
Пирог „А рак это тоже рыба“.

Способ приготовления:

  • Взбить яйца с кефиром.
  • Сыры натереть на крупной терке - смешать.
  • Вырезаем из одного лаваша по форме круг. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем этот лаваш чтобы бортики были. Остатки лаваша и 2 остальных рвем на маленькие кусочки и добавляем в кефирно-яичную смесь, а также добавить туда мелко порезанный чеснок (можно через чеснокодавку),зелень порубить.
  • Выкладываем в форму сверху вырезанного лаваша слой сыра, затем ложкой выкладываем ямчно-кефирную смесь с лавашами, затем снова сыр-смесь. У меня получилось 3 слоя. Самым последний - слой с лавашом. Потом режем маленькими кусочками слив. масло и выкладываем сверху
  • Выпекаем в духовке около часа при 180 град.
  • Кушать теплым.