Баклажан запеченный с овощами и сыром
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 баклажан (покрупнее)
- 1 большая луковица
- Помидор 2 шт.
- Сыр примерно 100 г
Похожее блюдо:
Лодочки со спящим моряком
Способ приготовления:
- Баклажаны нарезать кружочками, не дорезая до конца. Натереть солью по вкусу.
- Выложить в обычную форму, слегка смазанную растительным маслом. Прослоить баклажан кружочками лука, помидоров и ломтиками сыра.
- Форму тщательно закрыть фольгой, завернув края.
- Запекать в духовке в течение 35 минут при 200-210 С.
- Затем снять верх фольги и печь еще 10 минут.
- У меня сыр немного стек на дно формы, когда я убрала фольгу, то поддела его вилочкой и положила на баклажан.
- Готовый баклажан с помощью двух лопаток переложить на блюдо и посыпать рубленной зеленью