Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » По мотивам Кордон Блю под луковым соусом

По мотивам Кордон Блю под луковым соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 800 гр. куриных грудок
  • 200 гр. сыра с плесенью
  • 2 ст. л. сметаны
  • 200 гр. ломтиков ветчины
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. бульона
  • 1 ст. л. муки
  • соль, перец
  • маргарин

Похожее блюдо:
лобялы аш и курица лявянги в позе лотоса

Способ приготовления:

  • Куриные грудки разрезаем вдоль на две части, натираем солью и перцем, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением маргарина, с двух сторон, по 1ой минуте с каждой. Снимаем с огня, даем немного остыть
  • Смешиваем голубой сыр со сметаной, до образования однородной массы. Намазываем каждый кусочек курицы полученной массой и сверху выкладываем по нескольку ломтиков ветчины. Перекладываем кусочки курицы вертикально в жаростойкую форму, смазанную маргарином
  • Лук чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением маргарина до золотистого цвета. Добавляем к луку муку, перемешиваем, туда же добавляем бульон, соль и перец по вкусу, готовим на слабом огне, пока соус начнет густеть.
  • Поливаем соусом курицу и ставим в разогретую до 180 С духовку минут на 20 или пока курица полностью прожарится.
  • Вот и все, приятного всем аппетита!