Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Сёмга "ПО ДЕРЕВЕНСКИ" - с вялеными помидорами под сметанно-укропным соусом.
Сёмга "ПО ДЕРЕВЕНСКИ" - с вялеными помидорами под сметанно-укропным соусом.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сочно, сливочно, ароматно, с томатной кислинкой
Ингридиенты:
- Сёмга охлаждённая(филе) - 600 гр.
- Вяленые помидоры - 6 шт.(половинки).
- Раст.масло для жарки.
- Соус :
- Сметана жирная - 200 гр.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Мука - 1 ст.л.
- Укроп - 1 пучок.(мелко нарезать)
Похожее блюдо:
Рыбные котлетки от моей свекрови
Способ приготовления:
- У филе сёмги удалить все косточки,посолить и разрезать на 4 порционных кусочка.
- Вяленые помидоры нарезать длинными полосками.В сотейник вылоложить помидоры,налить воды(13 ст.) и на медленном огне оставить их пропариваться до мягкости.
- Соус:Масло растопить в сковороде,добавить муку и помешивая,(на небольшом! огне )обжарить её до кремового цвета.Активно помешивая(чтобы не было комков) - влить 1/3 ст.воды.Прогреть до загустения.Добавить соль по-вкусу,сметану и укроп.Хорошо размешать, ещё раз прогреть( не доводя до кипения)и снять с огня.Соус готов!
- Куски рыбы промокнуть бум.полотенцем. Выкладывать рыбу "кожей вниз" на хорошо! разогретое раст.масло и поворачивая,обжарить каждый кусочек с четырёх сторон!
- На каждый кусочек рыбы выложить распаренные вяленые помидоры и полить соусом!(или наоборот!;) ).
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!