Каталог » Холодные закуски » Из овощей, бобовых и грибов » Салат-закуска из печеных перцев и помидорок.

Салат-закуска из печеных перцев и помидорок.

Изображение:

Вкусы:
сладковато-соленый ароматный

Ингридиенты:

  • 2 сладких перца
  • 8-10 мелких мясистых помидоров
  • 2 ст.л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ч.л. белого винного уксуса (можно яблочного или светлого бальзамика)
  • Соль, перец
  • Пучок зеленого базилика
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 25 гр. пармезана
  • Оливковое масло «экстра вирджин»
  • Соль, перец

Похожее блюдо:
„ANTIPASTI“

Способ приготовления:

  • Перцы разрезать пополам, удалить семена и белые прожилки. Помидоры разрезать на половинки.
  • Приготовить песто. Листочки базилика измельчить в блендере со щепоткой соли и чесноком (предварительно порезать его). Добавить мелко натертый пармезан и, постепенно подливая масло, довести до желаемой консистенции.
  • Уложить овощи на блестящую сторону фольги. Перцы – срезом вниз, помидоры – наоборот. Запечь в разогретой до 240 гр. духовке или под грилем до появления на перчиках темных подпалин.
  • Пока овощи пекутся, сделать заправку. Взбить вилочкой масло с уксусом и солью до получения однородной непрозрачной эмульсии, добавить чайную ложку песто и еще немного взбить.
  • Горячие помидорки выложить в соус, осторожно перемешать, накрыть крышкой. Перцы положить в пакет или плотно закрывающийся контейнер, через 15 минут снять с них шкурку и нарезать мякоть крупными полосками. Остывшие томаты осторожно «выдавить» из кожицы (если помидорки правильные, то кожица снимается легко, а мякоть остается целенькой, только руки придется маслом испачкать). Добавить перец, еще разок перемешать и, накрыв крышкой, убрать в холодильник минимум на 6 часов.
  • Перед подачей добавить свежесмолотый перец и 2 ст.л. песто. Дать согреться до комнатной температуры.