Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат ТОМАТНО-ПОМИДОРНЫЙ

Салат ТОМАТНО-ПОМИДОРНЫЙ

Изображение:

Вкусы:
томатный, свежий

Ингридиенты:

  • Помидоры
  • Перец болгарский - 2-4 шт.
  • Лук белый и синий - по 1 шт.
  • Перец чили
  • Зелень
  • Фета
  • Соль
  • Перец чёрный
  • Для маринада:
  • Соевый соус
  • Ореховое масло
  • Бальзамико белый
  • Паста томатная

Похожее блюдо:
салат "ШЕФ" версия

Способ приготовления:

  • Для салата потребуется: помидоры, перец, чили, фета, лук и зелень, а также соль и перец!
  • Помидоры - сколько? большой вопрос! У меня на двоих "ушёл" один, но это был помидорчик типа "воловье сердце", гигант! А если черри? А если "сливки"? а если... если? Ориентируйтесь сами, но если это салат помидорный, то их не надо искать с лупой...
  • Перец болгарский - лучше всего разного цвета (для выпендрёжу - на вкус не влияет!), 4 небольших, а больших, так можно и 2...
  • Лук белый и синий - по 1 шт.
  • Перец чили - количество корректируем в зависимости от остроты: у меня один большусенький, но на мой вкус (обожаю острое!) он был так себе - нормалёк!
  • Зелень - ну тут классика: укроп, петрушка, зелёный лук, что найдёте...
  • Фета - у меня овечья, "сколько возьмёт", то бишь - по вкусу... Так как у меня был солёный - то соли почти не понадобилось...Главное, не переборщить, вернее, не пересолить...
  • Соль - если потребуется, из мельницы
  • Перец чёрный - потребуется! из мельницы
  • Для маринада берём:
  • Соевый соус - тут на цыпочках! Осторожно! - в фете есть соль, и вы ещё солили, да?
  • Ореховое масло, как-то оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д. - взаимозаменяемо!
  • Бальзамико белый (тётя Маша, прости! - может быть, такого и нет в природе, но вона он - на фоте моей!)
  • И - обязательно! без этого не будет моим "фирменным салатом"! - паста томатная, трижды концентрированная, а можно и более того!
  • Смешиваем соевый соус (начните с 1/2 ст.л. потом всегда можно "бубухнуть" ишшо!), ореховое масло - 2 ст.л. как минимум, бальзамико белый (не тёмный - он нам испортит всю "картину маслом"! по вкусу, пасту томатную - 1,5-2 ст.л. как мимимум. Всё хорошо смешать и попробовать - добавить-убавить, понимаю, что сложно! особенно убавить! но надо! - я ещё добавила чуток минеральной воды, дабы соус был слегка "текучим", но снова же - чтоб "не шибко" тёк!
  • Итак, начнём с того, что перцы печём, и очищаем от "внутренностей" и кожицы - для этого (вы знаете!) горячими запихиваем их в пакет и даём пропотеть как следует, потом уже делать нечего: всё само по себе чистится... Перец нарезаем тонкими полосками.
  • Овощи моем и очищаем: например, помидоры моем и вырезаем ТОЛЬКО попку - никаких новомодных придурошных веяний как-то: убрать семенные коробки, снять кожицу и прочая - и шо останется? пшик!
  • Лук режем пополам и нарезаем тонкими полукольцами или "четвертушками".
  • Чили очищаем от семя и нарезаем тоненько.
  • Собираем салат - на блюдо кладём лук, слегка помнём его в руках, чтоб сок пустил - над блюдом, разумеется!
  • Помидоры режем пластинками или кубиками - как вам нравится! - и кладём на лук.
  • Сверху - чили.
  • Салат получился горкой - на неё красочно выкладываем полоски перца (для красоты и выпендрёжу!).
  • Фета нарезаем полосками и кладём на салат сверху... приукрашая кто как может. Я могу очень слабо... вы видите.
  • Зелень мелко рубим (понадобится где-то горсть), маринад готовим путём смешивания...
  • Маринад кладём ложкой на верх салата так, чтоб он стекал к основанию.
  • На "хребет" нашего салата кладём зелень и украшаем.
  • Я украшаю слабо - учусь только! - поэтому, упростив для себя задачу, прибегла к дарам природы - вы видите цветы и молодые листочки черемши и девясила (всё съедобное!).