Салат ТОМАТНО-ПОМИДОРНЫЙ
Изображение:
Вкусы:
томатный, свежий
Ингридиенты:
- Помидоры
- Перец болгарский - 2-4 шт.
- Лук белый и синий - по 1 шт.
- Перец чили
- Зелень
- Фета
- Соль
- Перец чёрный
- Для маринада:
- Соевый соус
- Ореховое масло
- Бальзамико белый
- Паста томатная
Похожее блюдо:
салат "ШЕФ" версия
Способ приготовления:
- Для салата потребуется: помидоры, перец, чили, фета, лук и зелень, а также соль и перец!
- Помидоры - сколько? большой вопрос! У меня на двоих "ушёл" один, но это был помидорчик типа "воловье сердце", гигант! А если черри? А если "сливки"? а если... если? Ориентируйтесь сами, но если это салат помидорный, то их не надо искать с лупой...
- Перец болгарский - лучше всего разного цвета (для выпендрёжу - на вкус не влияет!), 4 небольших, а больших, так можно и 2...
- Лук белый и синий - по 1 шт.
- Перец чили - количество корректируем в зависимости от остроты: у меня один большусенький, но на мой вкус (обожаю острое!) он был так себе - нормалёк!
- Зелень - ну тут классика: укроп, петрушка, зелёный лук, что найдёте...
- Фета - у меня овечья, "сколько возьмёт", то бишь - по вкусу... Так как у меня был солёный - то соли почти не понадобилось...Главное, не переборщить, вернее, не пересолить...
- Соль - если потребуется, из мельницы
- Перец чёрный - потребуется! из мельницы
- Для маринада берём:
- Соевый соус - тут на цыпочках! Осторожно! - в фете есть соль, и вы ещё солили, да?
- Ореховое масло, как-то оливковое, подсолнечное, рапсовое и т.д. - взаимозаменяемо!
- Бальзамико белый (тётя Маша, прости! - может быть, такого и нет в природе, но вона он - на фоте моей!)
- И - обязательно! без этого не будет моим "фирменным салатом"! - паста томатная, трижды концентрированная, а можно и более того!
- Смешиваем соевый соус (начните с 1/2 ст.л. потом всегда можно "бубухнуть" ишшо!), ореховое масло - 2 ст.л. как минимум, бальзамико белый (не тёмный - он нам испортит всю "картину маслом"! по вкусу, пасту томатную - 1,5-2 ст.л. как мимимум. Всё хорошо смешать и попробовать - добавить-убавить, понимаю, что сложно! особенно убавить! но надо! - я ещё добавила чуток минеральной воды, дабы соус был слегка "текучим", но снова же - чтоб "не шибко" тёк!
- Итак, начнём с того, что перцы печём, и очищаем от "внутренностей" и кожицы - для этого (вы знаете!) горячими запихиваем их в пакет и даём пропотеть как следует, потом уже делать нечего: всё само по себе чистится... Перец нарезаем тонкими полосками.
- Овощи моем и очищаем: например, помидоры моем и вырезаем ТОЛЬКО попку - никаких новомодных придурошных веяний как-то: убрать семенные коробки, снять кожицу и прочая - и шо останется? пшик!
- Лук режем пополам и нарезаем тонкими полукольцами или "четвертушками".
- Чили очищаем от семя и нарезаем тоненько.
- Собираем салат - на блюдо кладём лук, слегка помнём его в руках, чтоб сок пустил - над блюдом, разумеется!
- Помидоры режем пластинками или кубиками - как вам нравится! - и кладём на лук.
- Сверху - чили.
- Салат получился горкой - на неё красочно выкладываем полоски перца (для красоты и выпендрёжу!).
- Фета нарезаем полосками и кладём на салат сверху... приукрашая кто как может. Я могу очень слабо... вы видите.
- Зелень мелко рубим (понадобится где-то горсть), маринад готовим путём смешивания...
- Маринад кладём ложкой на верх салата так, чтоб он стекал к основанию.
- На "хребет" нашего салата кладём зелень и украшаем.
- Я украшаю слабо - учусь только! - поэтому, упростив для себя задачу, прибегла к дарам природы - вы видите цветы и молодые листочки черемши и девясила (всё съедобное!).