Рябиновый соус

Вкусы:
кисло, сладкий

Ингридиенты:

  • 350 г свежей или мороженной рябины
  • 1 большой апельсин
  • немного сахарного песку
  • немного бренди или коньяка
  • 1/2 ч.л. тертой гвоздики или 10-15 палочек
  • 1/2 ч.л. натертого свежего или сухого имбиря
  • чеснок по вкусу

Похожее блюдо:
Курино-грибная фантазия

Способ приготовления:

  • Промойте рябину и выложите ее в кастрюльку, в которой будете готовить соус. Специальным ножом или на мелкой терке нарежьте цедру апельсина и добавьте ее . Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте (можете просто добавить 100% апельсиновый сок). Добавьте гвоздику. Поставьте вариться, после закипания убавьте огонь и медленно варите до тех пор, пока не размягчится (15-20 мин). Снимите кастрюльку с огня и разомните давилкой.
  • В получившееся пюре добавьте сахар (чтобы смягчить кислоту, но чтобы соус не получился сладким!), 1-2 столовые ложки бренди или коньяка (по вкусу) и имбирь с чесноком. Дайте соусу настояться в холодильнике нескольких часов.