Пирог из крыжовника с марципановой решеткой
Изображение:
Ингридиенты:
- Вам потребуется на 1 противень:
- Для теста: 200 г творога, 8 ст. ложек раст. масла, 6 ст. ложек молока, 1 яйцо, 100 г сахара, немного ванилина, соль, 400 г муки, пакетик разрыхлителя. Для украшения: 1000 г крыжовника, 400 г марципановой массы, 100 г сахарной пудры, 4 желтка, 4 ст. ложки абрикосового повидла.
Похожее блюдо:
Слоеная "баба"
Способ приготовления:
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Творог тщательно перемешать с яйцом, растительным маслом, сахаром, молоком, ванильным сахаром и солью.
- Половину муки просеять с разрыхлителем в творожную массу и хорошо перемешать, затем добавить оставшуюся муку. Противень хорошо смазать жиром, раскатать на нем тесто, сделав по краям небольшие бортики. Крыжовник тщательно вымыть, подсушить, очистить и выложить на тесто. Выпекать ок. 30 мин. в предварительно разогретой до 200° духовке. Тем временем марципановую массу смешать с яичными желтками и сахарной пудрой и раскатать на посыпанном сахарной пудрой столе. Вырезать тонкие полоски, дать им слегка подсохнуть и выложить на готовый пирог в виде решетки. Поставить еще на 5 мин. в разогретую до 225° духовку. В повидло добавить 2 ст. ложки воды и, хорошо размешав, смазать слегка остывшую решетку.