Суп из чечевицы
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
постный, вегетарианский
Ингридиенты:
- 250 гр. чечевицы 150 гр. перловой крупы
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 стебля сельдерея
- 200 гр. томат-пюре
- 2 чайные ложки сахара
- 1 лавровый лист
- 4 кубиков замороженного шпината
- соль, перец, укроп, свежее оливковое масло
Похожее блюдо:
супчик холостяцкий
Способ приготовления:
- чечевицу замочить пару часов до варки. Положить в кастрюлю чечевицу, перловую крупы, кусочки моркови, лук, сельдерей, картофель, томат-пюре, шпинат, соль, сахар, лавровый лист. Залить водой и варить около 2 часов.
- Честно говоря (а я привыкла говорить честно), уже через час все было достаточно мягко, но я упорно варила еще. За второй час варки cуп изменился не очень.
- В тарелку положим молотый черный перец и оливковое масло невинных девиц (шутка, но так переводится extravirgin). Или нерафинированное подсолнечнее масло, то, которое с сильным ароматом. Мясоеды пусть ложат кусочки копченного бекона или колбасы.