Каталог » Супы » Другие супы » Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
постный, вегетарианский

Ингридиенты:

  • 250 гр. чечевицы 150 гр. перловой крупы
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 2 стебля сельдерея
  • 200 гр. томат-пюре
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 лавровый лист
  • 4 кубиков замороженного шпината
  • соль, перец, укроп, свежее оливковое масло

Похожее блюдо:
Гороховый суп с куринными крылышками

Способ приготовления:

  • чечевицу замочить пару часов до варки. Положить в кастрюлю чечевицу, перловую крупы, кусочки моркови, лук, сельдерей, картофель, томат-пюре, шпинат, соль, сахар, лавровый лист. Залить водой и варить около 2 часов.
  • Честно говоря (а я привыкла говорить честно), уже через час все было достаточно мягко, но я упорно варила еще. За второй час варки cуп изменился не очень.
  • В тарелку положим молотый черный перец и оливковое масло невинных девиц (шутка, но так переводится extravirgin). Или нерафинированное подсолнечнее масло, то, которое с сильным ароматом. Мясоеды пусть ложат кусочки копченного бекона или колбасы.