Нежный, Сочный Творожно – Абрикосово - Маковый Пирог!
Изображение:
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- Тесто
- мука—2 стакана
- масло сливочное—200 г.
- сахар— пол стакана
- разрыхлитель—10 г.
- Начинка
- творог—500 г.
- яйца—4 шт.
- сахар—1 ст.
- ванильный сахар—1 пакетик
- мак—3 ст.л.
- абрикосы консервированные(свежие)—1 баночка
Похожее блюдо:
Фруктово-йогуртовый пирог на овсянке
Способ приготовления:
- Муку смешиваем с разрыхлителем , добавляем замороженной масло, натёртое на тёрке и сахар
- Всё перетираем руками, до крошки.
- Наше тесто готово
- Готовим начинку.
- Взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль .
- Соединяем с творогом, взбиваем.
- Абрикосы режем кубиками, добовляем к творожной массе и всыпаем мак.
- Всё тщательно перемешиваем.
- Начинка получается жидкой.
- Форму для выпечки ( № 24) ,смазываем маслом и присыпаем мукой
- Засыпаем на дно мучную крошку и распределяем, по краям, прижимая.
- Выливаем начинку и высыпаем поверх, оставшуюся крошку
- духовку разогреть до 180 гр. И выпекать 40-50 минут
- Всё, наш пирожок готов