Пёстрые гриссини
Изображение:
Вкусы:
хлебный, слегка сладковатый, ароматный
Ингридиенты:
- Для 48 штук:
- Красная паприка- 1 большая
- Сладкая красная паприка (или сладкий красный перец, порошок, приправа)-1 столовая ложка
- Свежий шпинат-200 грамм
- Свежие дрожжи-1 кубик (42 грамма)
- Морковный сок-150 мл
- Свекольный сок-150 мл
- Пшеничная мука (для тех, кто в Германии- сорт 550, мука специально для дрожжевой выпечки, с более высоким содержанием белка, быпечка из неё более воздушная)-1 кг
- Соль- 4 чайных ложки
- Мёд-4 чайных ложки
- Оливковое масло-4 столовых ложки
Похожее блюдо:
Хлеб с ветчиной и сыром.
Способ приготовления:
- Паприку разрезать, очистить от семян и перегородок, сполоснуть, обсушить, порезать кусочками
- Пюрировать кусочки паприки в блендере вместе с сухой паприкой и 200 мл воды
- Процедить полученную массу через марлю или ситичко
- Отмерить 150 мл полученной жидкости
- Шпинат помыть, пюрировать в блендере с 200 мл воды, пропустить через марлю и отмерить 150 мл
- Изготовить 4 теста разного цвета по одном и тому же принципу:
- Раскрошить в мисочку четверть кубика дрожжей, залить 150 мл слегка тёплого сока (из паприки, шпината, морковным и свекольным), размешать так, чтобы дрожжи растворились
- Добавить в эту смесь чайную ложечку мёда и столовую ложку оливкового масла
- В другой миске смешать 250 грамм муки с чайной ложкой соли
- Залить в муку дрожжевую смесь и замесить тесто (при необходимости подсыпать муку)
- Все 4 мисочки с тестом накрыть полотенцами и убрать в тёплое место до тех пор, пока тесто не увеличит объём вдвое
- Нафреть духовку до 250 градусов
- Подошедшее тесто слегка обмять, разделить каждое на 12 частей и скатать руками в тонкю колбаску-гриссини
- Выложить гриссини на застеленный бмагой для выпечки противень и выпекать поэтапно по 8-10 минут
- Приятного аппетита!