Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт без муки"Вишнёвый соблазн"

торт без муки"Вишнёвый соблазн"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
торт миндаль вишня шоколад сливки

Ингридиенты:

  • 175 гр.сл.масла
  • 175 гр.сахара
  • 125 гр.черного шоколада
  • 6 крупных яиц/отделить белки от желтков/
  • 225 гр.молотого миндаля/можно фундук/.
  • 2 ч.л.разрыхрытеля
  • 500 гр.вишни+2 ст.л.крахмала
  • 200 гр.сливок 35%+2ст.л.сах.пудры
  • для шоколадной помадки 150 гр.шоколада+2ст.л.сливок+2ст.л.сметаны
  • для глазури:
  • 50 гр.шоколада+2 ст.л сливок
  • форма №26

Похожее блюдо:
Шоколадный торт

Способ приготовления:

  • корж:
  • натереть шоколад на тёрку.смолоть миндаль.
  • масло взбить с сахаром и желтками/не менее 5 мин/
  • соединить миндаль.шоколад.разрыхрытель с масляно-ореховой массой.белки взбить до устойчивых пиков и вести в три приёма.аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой.
  • вылить в форму застеленную пекарской бумагой и выстелить сверху вишней смешанной с крахмалом. выпекать в прогретой духовке при 180"приблизительно час.
  • полностью остывший миндальный корж освободить от формы и перевернуть.сделав верхом нижнюю часть.это нужно.чтобы вишня оказалась сверху/в процессе выпечки она опускается/сначала покрыть глазурью.дать хорошо застыть.потом покрыть сливками.взбитыми с сах.пудрой до устойчивых пиков и поместить в холодильник.чтобы сливки сильно застыли.
  • глазурь:шоколад растопить со сливками на паровой бане и покрыть горячим
  • помадка:
  • растопить шоколад со сливками на паровой бане.дать остыть.добавить сметану и хорошо размешать.
  • покрыть торт помадкой и украсить.