Ореховый кекс на шоколадном масле.
Изображение:
Ингридиенты:
- 160 грамм муки;
- 150 грамм шоколадного масла;
- 2 яйца;
- 100 грамм сахарного песка;
- 2 ст.л.какао-порошка;
- 2 ст.л. молотых грецких орехов;
- 200 грамм кефира;
- 2 ч.л. разрыхлителя теста.
Похожее блюдо:
Маффины с "шапкой" из Маскарпоне и клубничным пюре
Способ приготовления:
- Шоколадное масло растопить и остудить. Смешать кефир с яйцами, добавить масло и перемешать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем теста, какао и сахарным песком.
- Соединить жидкую смесь с мучной, добавить орехи. Все тщательно перемешать. Выложить тесто в форму для кекса и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.